Правда о треске

Треска — один из самых распространенных и популярных  вариантов рыбы, которые мы кладем на тарелки и в наши миски. Благодаря толстому мясу, которое расслаивается на сочные кусочки размером с укус, и мягкому вкусу, который дополняет практически любой вкус, это универсальный ингредиент, любимый даже самыми непокорными любителями рыбы.

Треска, как правило, обитает на мелководье, что делает ее удобным морским существом для ловли рыбы, что привело к повсеместной озабоченности по поводу чрезмерного вылова рыбы в последние десятилетия. Хотя атлантическая треска по-прежнему находится под угрозой исчезновения, существует множество других видов трески, которые более рационально вылавливаются в других частях мира, что дает экологически сознательным трескоедам множество вариантов.

Лучший способ есть треску зависит от того, кого вы спрашиваете — некоторые предпочитают простые ингредиенты, такие как оливковое масло , лимон и соль, а другие предпочитают подавать ее с большей экстравагантностью. Независимо от того, насколько сложно вы решите приготовить, с треской сложно ошибиться, и она идеально подходит для новичков, которые только учатся готовить рыбу.

Треска в дикой природе

В природе треска обитает как в Атлантическом, так и в Тихом океанах. Это большая темная рыба, покрытая небольшими пятнами, и отличительной чертой всех видов трески является подбородочный усик, орган, который выглядит как небольшой крючок под подбородком рыбы, который помогает треске находить пищу в темной или непрозрачной воде. Хотя они могут вырасти до 200 фунтов, чаще всего встречается треска около 25 фунтов. Тем не менее, это делает их достаточно большими, чтобы считаться хищными рыбами, питающимися рыбой среднего размера, беспозвоночными, а иногда и друг другом.